Beuren am Ried

Abteilung Beuren am Ried
Beuren am Ried Kommandant Theopont Vestner
Stv. Kommandant Walter Schlögl

Einem Gemeindeprotokoll von 1938 ist zu entnehmen, dass die Gemeinde Beuren in der damaligen Zeit nicht bereit war, eine Freiwillige Feuerwehr zu gründen. Man wollte weiterhin mit der aufgestellten Löschgruppe einem etwaigen Brand oder einer Katastrophe entgegentreten. Aufgestellt wurde diese Löschgruppe im Jahre 1860.

Gegründet wurde die Feuerwehr Beuren dann im Jahr 1939. Im selben Jahr wurde eine Schiebeleiter und ein Schlauchwagen angeschafft.

Heute verrichten 16 Kameraden unter der Leitung von Theopont Vestner und Walter Schlögl Dienst an ihrem TSA in Beuren. Zusammen mit der Feuerwehr Büßlingen werden die Hälfte von insgesamt 10 Proben, sowie die gemeinsame Abschlußprobe, durchgeführt.

In den Wintermonaten wird von Ihnen jedes Jahr im Beurener Ried eine Wiese geflutet um eine Natureisbahn zu erschaffen. Diese ist bei guter Witterung der gesamten Bevölkerung zugänglich.