Wolfgang Veit

Herzlich willkommen auf der Homepage der
Freiwilligen Feuerwehr Tengen

Bevor Sie sich mit den einzelnen angebotenen Themen zu unserer Wehr beschäftigten, möchte ich Ihnen unsere Feuerwehr kurz vorstellen, um ihr Interesse an unseren Seiten zu wecken.

Die Freiwillige Feuerwehr Tengen ist eine von 1.098 Gemeindefeuerwehren in Baden-Württemberg. Die Stadt Tengen liegt im Landkreis Konstanz nahe der Schweizer Grenze. Sie hat ca. 4.596 Einwohner und besteht aus 9 Stadtteilen, von denen 192 Bürgerinnen und Bürger Mitglied in der Freiwilligen Feuerwehr sind.

Unsere Gesamtwehr verfügt über einen Fuhrpark mit 10 Fahrzeugen und 4 TSA–Anhänger.

Seit mehr als 125 Jahren sind Generationen von Feuerwehrmännern und seit 2003 auch Feuerwehrfrauen 24 Stunden am Tag und das an 365 Tage im Jahr ehrenamtlich für die Einwohner unserer Stadt da.

Ein sehr großer Beitrag leistet hier unsere im Jahre 1980 gegründete Jugendfeuerwehr. Über die Hälfte aller aktiven Mitglieder in der Abteilung Stadt kommen aus unserer Jugendfeuerwehr.

Ich hoffe, mit diesem Vorwort ihr Interesse an unserer Wehr und an unserer Arbeit zu wecken.

Viel Spaß beim Stöbern in unserer Seite.

Wolfgang Veit