Watterdingen

Abteilung Watterdingen
Watterdingen Kommandant René Simon
Stv. Kommandant Daniel Wesle

Die Freiwillige Feuerwehr Watterdingen ist seit 1975 eine Abteilungswehr der Feuerwehr Tengen. Die erste urkundliche Erwähnung stammt aus dem Jahr 1803, als die bereits vorhandene Feuerwehrspritze wieder instandgesetzt wurde.

Derzeit sind 52 Kameraden/innen in der Feuerwehr, die sich auf den Aktiven Dienst, Jugendfeuerwehr und auf die Altersabteilung verteilen. Pro Jahr hat die Feuerwehr Watterdingen mehr als 60 Aktivitäten zu bewerkstelligen.

Diese erstrecken sich vom Feuerwehreinsatz über Feuerwehrproben bis zum vorbeugenden Brandschutz (Besuch im Kindergarten). Des Weiteren wirkt unsere Wehr bei öffentlichen Veranstaltungen (Maibaumstellen, Watterdinger Dorffest, Schätzelemarkt) und im Tourismus mit (Bewirtung an der Postweghütte in den Wintermonaten).

Abteilungskommandant ist Armin Zimmermann, stellvertretender Abteilungskommandant ist Daniel Wesle. Als Einsatzfahrzeug hat die Feuerwehr Watterdingen ein LF 8, welches 1990 in den Dienst gestellt worden ist.