Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr Tengen besteht zur Zeit aus 22 Jugendlichen (davon 5 Mädchen) aus Tengen und den umliegenden Ortsteilen. Gemeinsam mit 5 Jugendleitern bestreiten wir jeden Montag ab 18.30 Uhr die Proben in allen feuerwehrtechnischen Bereichen. Ob bei technischer Hilfeleistung oder bei Bränden, es ist immer viel Spaß und Spannung geboten.

Auch das "außerdienstliche" Unterhaltungsprogramm ist umfassend. Beim Schlittenfahren oder Schlittschuhlaufen im Winter, Baden und Fußball im Sommer, einem gemütlichen Wochenende auf einer Hütte ohne Eltern, es ist für jeden und jede etwas dabei.

Das alljährliche Highlight ist das Zeltlager der Jugendfeuerwehren des Landkreises Konstanz. Bei dem sich bis zu 700 Jugendliche 5 Tage lang fernab von zu Hause in Zelten aufhalten.

Wenn Du Interesse hast mal bei uns mitzumachen, laden wir Dich ein, am Montag ab 18.30 Uhr ans Feuerwehrhaus zu kommen oder melde Dich bei unserem Jugendwart Simon Volk.

20.11.2017 (Montag)

Probe JF